Русалка

Там, где растет осока, и квакают лягушки.
От взглядов посторонних затеряна избушка.
А в ней морошку с клюквой заваривает с чаем
Красавица русалка, какой вы не встречали.
      
      Ой, у нее коса до пола, да наливные груди...
      Наверно счастлив будет тот, кто ее полюбит.
Ей шепчут песни ивы и умывают росы,
Когда она по утру вплетает ленты в косы.
С венком из незабудок, с ракушкой на запястье
По лепесткам ромашки загадывает счастье.
      
      Ой, холодна водица, тал на ветру качается…
      Но вот уйти от озера никак не получается.
Лишь только звезды знают, о чем она мечтает,
Куда ее молитва по ветру улетает.
«Ну, где ты, милый, бродишь? Кому, как солнце, светишь?
Я ж пропаду в болоте, а ты и не заметишь.
      
      Ты приходи в любое время, я жду и не смущаюсь.
      Да ну и что, что с хвостиком... Зато не потеряюсь..»)))
Там где растет осока, и квакают лягушки,
Укрылась в дикой чаще заветная избушка...
* - Тал = кустарниковая ива


Рецензии
Русалку любить опасно!
У меня есть одна знакомая русалка - точно такая!
С теплом
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   02.06.2012 22:49     Заявить о нарушении
Вам повезло! Берегите ее)))
С улыбкой и наилучшими...

Людмила Шум   02.06.2012 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.