После дождя

Клёкот птиц сливается с шумом моря, замирает на мгновение, чтоб уже не возобновиться... Пошёл дождь, ещё маленький, не выросший и не окрепший до большого ливня, но всё-таки дождь...
   Вот только не ясно: этот дождь в её душе или же только на улице? Мягкие холодные капли падают на лицо и уже не разобрать - что это, дождь или слёзы? Наверное, всё-таки дождь, но не тот сильный, похожий на взрыв чувств, а уже слабый и тихий ведь всё идёт к развязке... Затихают тревоги, исчезают проблемы, стихает и дождь...
   Медленно, словно спросонья выкатывается на небосвод яркое солнышко, и, как приветственная улыбка, возникает радуга - то переливаются на свету, замершие в падении, капли влаги...
   С мокрых волос на плечи стекают ручейки воды, карие глаза светятся чем-то неясным, светлым и нежным, наверное, это отблески слов, что ей нашёптывал дождь. Со стороны она в своей полностью промокшей и прилипшей к телу блузке, пышной юбке до колен в равной степени похожа как на богиню, так и на ребёнка. А может она ребёнок богов?
Мягкие шаги разрушают ореол мистики, джинсовый пиджак на плечах - образ пришедшей из древности. Мягкое сияние, исходившее от неё, словно сжимается и замирает до следующего дождя, оставаясь в её сердце. От былого величия остаётся только образ ребёнка, но в его глазах она всё ещё богиня...


Рецензии