Полёт мимо

Солнечные вёсны.
Неба бирюза.
Никогда не поздно
Заглянуть в глаза
Собственному счастью,
Радужной мечте,
Грусть разбить на части
В жертву суете.
И влюбиться снова, –
Всё равно в кого, –
Плюшевых три слова
Запустив в него…

Никогда не поздно,
Только не спеши!
Пусть на небе звёзды
Светят для души.
Не хватай руками
Звёзды.
                Обожгут
Сердце,
                душу,
                память.
Только не вернут
Три заветных слова,
Что слетали с уст
Раз, и два, и снова –
Каждый звук был пуст.

Никогда не поздно,
Никогда не рано
Полюбить, но вёсны
Не простят обмана.

2008


Рецензии