Я - Война

ЗАХАРОВА АНАСТАСИЯ – http://stihi.ru/avtor/zakharovaav - ВТОРОЕ МЕСТО В 77-ом БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Кипит безумие мое:
Оно как плач вдовы прощальный,
Восход малиново-хрустальный
Над полем, меченым огнем.

Я – звон набата, крик «Распни!»,
Мой символ – дым, мой запах – порох,
А мир, что сладок вам и дорог…
С презреньем я смеюсь над ним!

Когда-то мой прервали бег…
Затем ли, чтоб потомкам вашим
Со временем я стала краше
И повторилась в новый век?

Не верите? Что ж, подожду
В тиши холодных кабинетов,
Над картами и у лафетов,
Как зверь, прочувствую беду.

Я – полный крови водоем.
Я разжигаю злобу в сердце.
Я – Бухенвальд, и я - Освенцим.
И имя проклято мое…

И не ищите красоту
В моих бессмысленных глазницах…
Я – хищник. По ночам мне снится,
Как фанатизм горит на лицах,
Рождая в душах слепоту.


Рецензии