Нищенка

АНТОНИНА БЫСТРЫХ – http://www.stihi.ru/avtor/totoshik - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В 77-ом БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Во славу Всевышнего Бога
Убогая пела с крестом:
"О, люди, мне надо немного -
Вам чудом воздастся потом.

Во имя Святого завета
Подайте кусочек любви -
Теплом лучезарного света
Согреются руки мои...

Скажите мне нежное слово -
Надежду включите вдали
И спойте мне снова и снова
Прекрасные песни земли."

Во славу Всевышнего Бога
Молила о счастье в тиши.
По сути - просила немного
Для рваной усталой души,

Но снова без ласки привета -
Для сердца привычная гарь -
Во имя Святого завета
Подали старухе сухарь.


Рецензии