В поисках любви

МАРИЯ АНИМОВА – http://www.stihi.ru/avtor/270977 - ПЯТОЕ МЕСТО В 77-ом БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Прилетели птицы. Зацвели тюльпаны.
Нежно распустилась юности весна...
Я любви искала - светлой, долгожданной,
Верила, что где-то ждет меня она.

Отцвели тюльпаны. Зацветали розы,
Обещал мне счастье золотой рассвет...
Я любви искала - но дрожали слезы
И алел на сердце первой раны след.

Улетали птицы - клин тянулся к югу,
Дождь, смывая лето, в окна застучал...
Я любви искала - с гордою разлукой,
С горькою тоскою дождь меня венчал.

Отгремели ливни и земля остыла,
И уже снежинки серебрят виски...
Я любви искала - в ледяной пустыне,
Обморозив душу, стыла от тоски.

И все дальше, дальше белая дорога
Голосом манящим в путь меня звала...
Истекая кровью - так пришла я к Богу,
Так нашла я Веру,так Любовь нашла!


Рецензии