Райнер Мария Рильке

Возьми меня ласково
И больше не отпускай,
Зимнею сказкой,
Любовью единственной стань.

И если время станет трудным для всех,
И если камня не избежит коса,
И если придет чужой человек,
И разбудит твоего пса.

И он не спустит с меня своих глаз,
И ты укроешь меня наподобие крыл,
И только лето дотла сгорало в нас,
Когда ветер в темном лесу выл.


Рецензии