Проба пера мой 17-летний папа о дружбе

Дружба...что это значит?
Дружба...как понимать это?
Дружба порою плачет
Грустным стихом поэта,
Дружба порой смеётся,
Глядя в долины счастья.
Или в друг оборвётся
В тёмные дни ненастий.
Дружба – это рассветы,
Нас застающие вместе,
С нею летят по свету,
С нею сидят на месте.
Дружба – счастье и радость,
Дружба – горе и слёзы.
Это любимых сладость,
Это влюблённых грёзы.
Дружба – это дорога
К сердцу: всегда открыта.
Как в этом слове много
Тайного смысла скрыто!
Как это слово горько
В грустные дни разлуки,
Песен печальных сколько,
Сколько тоски и муки!
Как это слово нежно
В тёмной аллее парка.
Это слово железно,
Словно броня у танка.
Дружба нас увлекает,
Дружба – звучит романтично,
Дружба границ не знает –
Значит она безгранична!


Рецензии