Бурлацкая лямка

По погодушке волглой,
по дороженьке долгой,
вдоль по Матушке-Волге
тянет лямку бурлак.
От тоски на картине
сердце горестно стынет,
много лет с тех пор минет,
а без лямки – никак.

Тянем баржу народом
на потеху уродам,
вопреки недородам,
чтоб Россию сберечь.
Был гитарно-костёрный
голос правды матёрой,
лямку с шеи натёртой
рвал, чтоб слышали речь.

Записали на ленты,
насладились моментом
и под аплодисменты
распрощались навек.
Снова бедность хороним,
а богатство на троне,
олигархи в короне,
как поганых набег!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.