Жизнью наше испытанье

Люблю Русскую Православную Церковь всей душою, люблю до слёз, до самоотречения!

Вы только посмотрите, как эти милые батюшки стоят и записочки наши разбирают —
имена всех усопших и убиенных зачитывают!!! Какой труд!!! ПОМНИ ИМЯ СВОЕ!!!

«ТРОИЦКАЯ ВСЕЛЕНСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА»

Жизнью наше испытанье
Предки искренне учтут,
Уповая на сознанье,
Мы поймём, чем грозен Суд!

И в молитве запоздалой,
Что догонит память лет —
Мы безропотно, устало
Будем все держать ответ!

За проделки беса злого
Мы ответ не понесём,
Каждый воспоёт пусть «соло»,
Этим душу и спасём!!!

Троицкая Родительская суббота — день общерусского поминовения усопших,
приходящийся на субботу перед Троицей.

В России и на юго-востоке Белоруссии Троицкая Суббота считается
самым большим и почитаемым днём поминовения умерших.

В церковном календаре именуется ВТОРОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ Родительской Субботой.
Звучит почти, как Вторая Мировая, потому что и впрямь по сей день идёт
битва за души усопших!

Во время Вселенской Панихиды в этот день Православная Церковь поминает всех,
когда-либо умерших Православных Христиан, а также — это единственный день,
когда поминают самоубийц.

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/31/1065
«Помяни, родимый, бездыханных»

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/06/07/1385
«Что нужно делать в Троицкую родительскую субботу»


Рецензии
Потихоньку убывает моя безграмотность...А вечером самой в Троицкую Субботу прочитать 118 псалом не поздно ?! Спасибо! Прочту...Простите,Галина,не получилось
сходить в Храм,накануне оставила записку и поставила свечу...Могилки мои родные на Урале,только в молитвах поминаю их...
Подажь,Господи,оставление грехов всем прежде отшедшим в вере и надежди воскресения...Вечная память..

Уральские Самоцветы   15.06.2019 20:43     Заявить о нарушении
жаль, что у вас нет духовника,
но ничего, я у вас есть! читайте, милая...

Православные Праздники   15.06.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.