Море

Разольется море.
И в стакане
Полуполном, полунепростом,
Убежит в заоблачные дали,
Необузданное стареньким холстом

Разольется море.
И на гране
Смазанной, нечеткой и кривой,
Пропоешь ты оду о Живой,
Жившей здесь когда-то на причале.

Разольется море.
И во сне
Сказачном, далеком, безнадежном,
Вспомнишь ты безмолвно обо мне,
Вспомнишь ты о нашем счастье сложном.

Разольется море.
Лучше так.
Грубо, громко, вечно непонятно.
Я скажу тебе "Прощай, чудак...".
Ну а море? Море необъятно.


Рецензии