Молись всю жизнь...

Ты понял, вот, где суть таится,
С рожденья, грех в душе твоей.
Молись всю жизнь, чтоб искупиться
Уже за то, что ты еврей.
Молись за то, что ты умнее,
За то, что всюду, вечно крал.
Что мысль твоя бежит быстрее,
И в цифрах круче капитал.
Молись за то, что даже в бедах
Ты род людской опередил.
Что дразнишь испокон соседа.
Молись, чтобы хватило сил,
Остаться избранным народом.
Для всех других, не для себя.
Им бедным, нравственным уродам
И дня, не выжить без тебя…


Рецензии