Связь родных душ

Богом начертано – ниткою тонкой
Связаны души мамы с ребёнком.
Только рассчитана прочность не точно,
Часто бывает та нитка непрочной.

–Здравствуй, котёнок мой! Как ты живёшь?
–Бабушка, здравствуй! Когда ты придёшь?
– Старенькой бабушке к вам не дойти.
–Папа мой может, тебя привезти.
–Папа не может.… Вот ты подрастёшь,
Сядешь за руль и меня повезёшь.
– Я, за рулём?! – встрепенулся мальчонка.
Бабушка чувствует радость внучонка.
Вспыхнули искорки в детских глазах…
…. Внук не увидел морщинки в слезах…
–Я с Днём Рожденья тебя поздравляю,
Нежно целую и счастья желаю.
Бабушка любит тебя! Обнимаю…
–Бабушка, бабушка, я это знаю!
Я тебя тоже люблю и скучаю!
–Я это знаю, мой милый, я знаю…

Тут разговор телефонный прервался,
Только гудок ниоткуда остался…
–Бабушка, где ты?! – заплакал мальчонка.
Бабушка сердцем услышит ребёнка:
–Здесь я, мой милый! Я рядом с тобою….
Залиты старые очи слезою.

Молодость знала бы, старость могла бы,
Как обойти в жизни беды, ухабы…
Жаль, когда бабушки плачут и внуки:
Горе для них находится в разлуке.
Взрослые дети добрее бы были,
Стареньких мам, как они их, любили б
Были б родных отношения прочны,
И расстояния стали б короче!


Рецензии