Не жалейте доброты

Как жизнь прожить и не устать,
Не разучиться улыбаться,
С друзьями песни напевать,
Любить, мечтать и не сдаваться?!

Где силы взять, чтоб устоять,
Когда любимый бьёт словами,
И груз обиды удержать,
От боли сникшими плечами?!

Терпенья как просить у бога,
Когда родимое дитя,
Сошло с проторенной дороги
И куролесит не шутя?!

Кто даст надежду на спасенье,
Когда лежит больная мать
И зная тяжесть положенья,
Святых молила  смерть послать?!

Найти бы мне такое море,
Где есть волшебная вода.
В нём утопила б зло и горе
И беды смыла б навсегда!

Напрасный труд! Вы не ищите.
Такой воды на свете нет.
Я фантазирую, простите….
Нам жизнь сама даёт ответ.

Источник мощный, благодатный
Находим мы в сердцах людей.
Твори добро! И благодарный,
На вас прольётся свет очей!


Рецензии