Край мистецтв

...не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; (Откр.18:22)

Там, где творческих энергий,
Разливается поток,
Свет нетленный сразу меркнет,
Лишь внедряется порок,
Смок*, который от лукавых,
Испражнений муть-река,
Путь ума – мудрёный завих,
Заблуждений на века.
Корни ищут свет и благо,
Ствол растет в теснины дна,
Неофиту, как и магу,
Всем концовочка одна.
Поиск смутных вдохновений,
В эндорфиновом бреду,
Привкус лести, прелесть мнений.
Как накликали беду?
А беда, она настала,
Стынет сердце, гибнет дар,
В ритмах тела, в культах фала,
Вновь родился аватар.
Он потребует и чести;
Жертвы первенцев твоих,
И в своей ничтожной мести,
Беспредельно будет лих.


*Смок - змей, дракон в сказках, "smokъ, первонач. "сосущий", родственно смоктАть"


Рецензии