Зеркало и обезьяны. Мерген Челтанов

Зеркало – для обезьяны,
Чтобы кривляться и корчиться,
И чтобы совсем не испортиться:
Глянув – увидеть изъяны.

В зеркале слева направо
Всяческий облик корежится.
Зеркало к зеркалу ставят –
И обезьян сразу множество.

Зеркало – не без изъянов.
Как деньги, не делится поровну.
Но тем, кто их делит, все равно:
Они же все – обезьяны.

«Это не я, а прохожий!» -
Скажут, смотрясь в отражение.
Эй, убери свою рожу!
Стреляю на поражение!


Рецензии