Волшебные силы весны

Вот и пришла, наконец – то весна,
Сил, накопив, после зимнего сна!
Море взломало полоску припая,
И заиграла волна приливная.

Гнали ветра ледяные поля.
Таяла, нежась, под солнцем земля.
Вздыбился панцирь на реках ледовый,
Выпустив воду из плена на волю.

Первый подснежник расцвёл под кустом.
Томно застыв, наслаждаясь теплом,
Лес, просыпаясь, кряхтел и тянулся,
Ветви расправив, он бодро встряхнулся.

Птицы заливисто свищут, поют,
Капельки сока с деревьев клюют;
Слушают, как раскрываются почки,
Что сберегали в морозы листочки.

Солнце весною рождает любовь.
Жизнь просыпается всюду, и вновь.
Полнятся счастьем глаза и душа…
Как же колдунья – весна хороша!


Рецензии