***

Смотрит кошка, выпучив глаза,
Не поймет, чем синий вечер сломан.
Завернувшись в молнии, гроза
Встала на пути, ведущем к дому.

Тишина расколота потоком
Чьих-то слез, прозрачных до неверья.
Через тучи не дойти до бога,
Не достать, где достают деревья.

Как же я, с заоблачным повенчан,
Встречусь с той, которая осталась?
В белой мгле слова теряет вечность,
И твой голос кажется усталым.


Рецензии