Сбежавшая

Смотрите: это существо – Сбежавшая-из-«Кащенко»,
Сбежавшая давным-давно и может – навсегда.
Забывшая. Забытая. Поющая. Пропащая.
Но всё ещё бегущая неведомо куда.

Куда бежишь, забывшая? Не хочешь помнить прошлого?
Зачем? Не вспомнит прошлое – забытую – тебя!
Запомнится из прошлого, что было в нём хорошего;
Дурное всё забудется, во сне себя губя.

Не верит мне поющая, не хочет знать пропащая,
Что даже прочной памяти в забвении тонуть
Придётся неминуемо, и ищет настоящее:
Честь, справедливость, истину, любви и дружбы суть.

Бежит, сбивая ноги в кровь, поющая и мечется:
Клеймит ложь с безразличием – не в силах их казнить.
Сбежавшая из Кащенко душа – увы! – не лечится.
Ни разуму, ни нам с тобой её не изменить.

Так пусть бежит пропащая
                Сбежавшая-из-«Кащенко»!
Так пусть поёт, летящая,
                тем, кто сбежать не мог!
Фальшивое безумие
                менять на настоящее,
Бежать пусть убеждает нас
                вперёд, не чуя ног.
2008


Рецензии
Классно)
Спасибо за голос!

Леонид Беленький   09.06.2018 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.