Оживающая память

ОЖИВАЮЩАЯ ПАМЯТЬ

Листаю семейный альбом,
И вдруг оживают на снимках
Оставленный в юности дом,
Друзья и соседи в обнимку.

Вот бабушка чинно сидит,
Скрестив на коленях ладони.
У мамы морщин нет, седин -
Улыбка Сикстинской мадонны.

Вся летопись нашей семьи
Вместилась в страницы альбома.
Вот я у заветной скамьи,
Где всё так до боли знакомо,

И слышится говор вокруг.
А память, как книгу листает
Событья из встреч и разлук.
Забвения тень отступает.

И пусть пролетают года,
Уходят от нас поколенья!
С семейных альбомов всегда
Глядят нам в глаза с умиленьем

Мгновенья растаявших дней,
Любимых знакомые лица.
В сумятице дел и огней
То время порою нам снится.

Листаю семейный альбом…

29 октября – 5 ноября 2008 года


Лина Макс:
«Семейный альбом полистать -
как в детство вернуться опять.)))
Лина Макс   11.06.2012 11:53»


Татьяна Сенченкова:
«Татьяна! Какие замечательные стихи!

Все мои подружки как в альбоме,
В старенькой тетрадочке стихов.
Много лет в счастливой полудреме
Вера и Надежда, и Любовь!........
Татьяна Сенченкова   06.02.2013 22:37»


Рецензии
Замечательные строки, Танечка!
Конечно, только с теплотой можно
вспоминать о том, что раньше было
в нашей жизни и фотоальбомы тому
доказательство, именно там мы
можем встретиться с нашим прошлым,
добрым и нежным.
С теплом души, Лина

Лина Дражина   25.04.2024 09:46     Заявить о нарушении
Лина, спасибо за понимание и поддержку.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   25.04.2024 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.