Проволока

И не шага в сторону…За все эти годы.
Проволока железная, мёртвая земля
Не желают счастья мне, не дают свободы!
Им приятно вновь и вновь убивать меня…

Каменные крепости и с шипами своды
Я хочу, хоть мысленно, оставить позади…
Мне бы лучик солнышка! Лишь глоток свободы…
Да, я знаю! Мне плевать, что пропость впереди!

Колья те железные моей кровью тешатся…
Я срываюсь снова вниз – за метр до небес!
Лишь одною верою я могу утешиться.
Брат мой в срок управился и стену перелез!

Весть о том, что он спасён
Мне согреет душу.
На миг смогу я, пусть во сне
 Но вырваться наружу!

В тот волшебный миг засветит солнце золотое!
Его лучик мне от брата весточку пришлёт…
Он ушёл. Но смех его навсегда со мною.
Лишь когда меня не станет, он уйдёт…


Рецензии