Время

Минут резина, вязь, болото....

Как будто к месту приросло.

И нет движенья в мире что-то,

Застыло время, как назло.

 

До удивительных мгновений,

До вспышки радости моей,

До вожделеньем упоенья

Прошу, пусти меня скорей!

 

Но, только до прикосновенья,

До взгляда первого тепла,

От запаха головкуженья,

От звука голоса едва...

 

Я попрошу затем застыть,

Не двигаясь, запечатлить

Свои мгновень и часы

О, Время! Как же властно ты!

 

Тебя нельзя не ощутить,

С тобою нам нельзя шутить,

И остаётся лишь просить

К нам, грешным, милостливей быть....

 


Рецензии