Свадебное поздравление молодожёнов

Встрепенулось чисто поле,
Оживился русский лес,
Улыбнулось всё живое,
Солнце встало, сон исчез.

Под задорный птичий гомон,
Под цветочный аромат
Соберёт друзей, знакомых
Русский свадебный обряд.

Подмосковные сороки
Разнесли об этом весть,
В очень маленькие сроки,
Что сказать им – тема есть.

Соловьи поют об этом,
Развернули птичий хор,
И пришла пора поэтам
Их подслушать разговор:

- Ой, девица-молодица,
Ой, красавица - весна,
Нынче Дева обручиться
С Парнем-молодцем должна!

- Ой, да как же, ой, да где же!
Как же выросла она!
Уже в свадебной одежде,
Уже пара – муж, жена!

- Уж, давайте не ударим
Клювом, носом, пятачком
Новую семью поздравим,
Пожеланья им пошлём!

- Ну, а в этом нам поможет
Нас подслушавший поэт.
Эй, поэт, скажи на милость,
Ты поможешь или нет?

- Я, друзья, вам врать не буду,
Верьте-нет моим словам,
Пожеланья - это чудо,
Деве с Парнем передам:

Соловьи желают - трелью
Чтобы ваша жизнь текла,
И в улыбках, и в весельи
Шли работа и дела.

А цветы вам посылают
Счастья, нежности, тепла!
Мудрости желает филин,
Мёда в жизни шлёт пчела,

Долгих лет совместной жизни
Шлёт кукушка на суку,
Сотню лет прокуковала,
Слышите? "Ку-ку! Ку-ку!"

Чтоб детишки появились -
Пожеланье шлёт медведь, -
Сразу двойню, или тройню!
Быть здоровым, не болеть!

Кабаниха с кабанёнком
Добавляют вам при том,
Чтоб дубочки посадили
И построили свой дом.

Все наперебой послали
Деве с Парнем - Vis-a-vis,
От души им пожелали
Чистой, пламенной ЛЮБВИ!

Констатирую при этом,
Как свидетель, как поэт!
Лучшей пары нет на свете,
И красивей тоже нет!


Рецензии