Контакт

(монолог инопланетной Рыбы)

На Церере!* Всё в порядке!
Подтверждаю - есть контакт!
Правда, странные ребятки
И ведут себя не так.

Нет бы - речи, круг почёта,
Двусторонний диалог;
Мне подсказывает что-то
Не контакт это - подлог!

Да, корабль мы погубили;
Да, компьютер барахлит;
Еле-еле посадили -
Здесь, на глубине лежит.

"Пятый" пробует наладить,
Я пошёл вступать в контакт.
Эй, поосторожней, дяди!
Всё вы поняли не так!!!

***
Повар был в недоумении:
Рыба без воды живёт,
Громко, с воодушевлением,
Не по-нашему, поёт!

*Цере;ра ( Ceres) — карликовая планета в поясе астероидов внутри Солнечной системы.(Википедия)
Предположительно, на ней может существовать разумная жизнь.

фото из интернета


Рецензии
Желаешь коль в контакт вступить,
Как местный, видом надо быть!

Виктор Чуркаев   14.03.2013 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Виктор!
Кстати, недавно слышала, что на Церере действительно может быть жизнь...
С улыбкой,

Нина Агошкова   14.03.2013 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.