Бесцельный царственный полёт

Взойдя в двуличие на трон,
Душа к всевластию стремится.
От глаз скрывая лохотрон,
Лаская уши...небылицей.

Орёл двуглавый воспарит,
Парадом звёзды небосвода.
Мир необузданный прогнут,
Волхвам семейственным в угоду.

Ложится счастье на крыло,
Трепещут радугой колоры.
В махровых лапах серебро,
Необозримого простора...

Но невесомость...пустотой,
Душевной мукою незримой.
Безликой массою земной,
Золой горит неугасимой.

Бесцельный царственный полёт,
Лишает разума и силы.
Мир в пропасть валится под гнёт,
Жизнь превращается в стихию.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.