Кругосветное плавание

Паруса наполняет весёлый «Ветерок» Сергея Аверьянова:


(скопируйте ссылку, выделив её мышкой и нажав Ctrl и C латинское одновременно,
поместите курсор мыши  в строку браузера на самом верху экрана,
выделите мышью стоящий в этой строке адрес, сделав его «синим» -
щёлкните левой кнопкой в конце адреса,
нажмите   Ctrl и V латинское одновременно)


Вновь наш Корабль выходит в море,
Там можно снова на просторе
На мачтах парус расправлять,
Штурвал крутить и управлять!

С собой возьму на борт  друзей:
Алиску и других детей.
Братишка маленький подрос,
Он — мой помощник и матрос,
Уже стихи и буквы знает,
И всё за мною повторяет!

Вчера я космонавтом был,
Сто раз вокруг Земли летал,
Все острова на ней открыл,
И глобус брату показал!

Он тоже видел океаны,
И Антарктиду - всю во льдах,
И удивительные страны,
И полюс северный в снегах.

Уже собрАлись Чайки в стаю,
И с криком радостным  летают,
А за кормой у Корабля
Вновь удаляется земля...

Мы по экватору плывём -
Весь глобус с братом изучили:
Так много островов на нём!
И мы Америку открыли!

И в Антарктиде побывали,
Среди больших плавучих льдин!
Там мы, конечно, разузнали,
Нормально ли доплыл Пингвин. *

Вдруг встретишь айсберг в океане?
Так надо мимо проплывать!
Твои радары на экране
Их будут красным рисовать!

Мы по дороге повстречаем
Опять большие корабли,
И я на карте отмечаю -
Плывём вокруг Большой Земли!

По всем морям и океанам
С командой  нашей проплывём,
А для друзей в далёких странах
Мы песени новые везём!

*Пингвин уплыл на айсберге,
а Медвежонок остался в «Опять один!» :
http://www.stihi.ru/2012/06/02/2938

31.05.2012

Приятного путешествия!
Иллюстрация выполнена автором.


Рецензии