Замок

             

Какой чудесный уголок:
Тут зов души и вдохновенье
Вдали разрушенный чертог,
Неутомимых рук творенье.

Чуть слышен птичий свист,
Да дятла дробь об ель.
И соловей известный всем артист
Заводит громко свою трель.

Вдоль ряда тополей
Бежит заросшая дорога,
А там внизу блестит ручей
И змейкой вьётся по дну  лога.

Здесь люди жили:
Они рождались, умирали,
Детей учили, и с соседями дружили.
Творили и плоды потомкам оставляли.

Усадьба чья-то тут была —
Красивый замок был, воздвигнут на века.
Людская зависть к ним пришла
И всё разрушила зловещая рука.

«То, что положено Пегасу,
То не положено быку»,
Но люди Божьему не внемлют гласу,
А человеческому верят языку.

А он надменный злопыхатель,
Всё к топору зовёт людей,
И то, что сотворил Создатель,
Вмиг разрушает, сей злодей.

Сметает бунт дворцы и храмы,
А жизни той— лишь грош цена;
И рвутся сразу к власти хамы
И правит балом сатана.

Замок потомкам в назидание остался,
Развалины стоят уж скоро век,
Напоминая, чтоб никто не зазнавался,
И, чтобы не был так доверчив человек.


Рецензии
Хороший и мудрый стих. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   20.12.2015 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.