Порой неплохо в зеркало взглянуть...

Что делать, коль горит на воре шапка...
Стараюсь никого не задевать,
Однако сокровенных дум поправка
Стоит на всём, как некая печать.

Не нужно и отыскивать пороки
Любого, с кем общаешься любя -
Сонета рассудительного строки
Увидеть помогают вдруг себя...

Читаешь рассуждения поэта -
Простые, откровенные слова,
Под действием неведомого света,
Становится понятной чувств канва.

Порой неплохо в зеркало взглянуть,
Осознавая скрытых мыслей суть...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.