Пронзительнее крика в тишине

Пронзительнее крика в тишине
И неожиданнее скрипа тормозов,
Боль галопирует меж рёбрами во мне,
А я  сопротивляться  - не готов.

Привык удары стойко принимать.
Смягчать паденье, группируя тело.
Но видно ты пошла, увы, не в мать.
Так, словом научилась бить умело.

Ведь сила женская, увы, не в кулаке,
А в ядовитом сочетанье слов,
Слов провокаторов, на злобном языке,
Я им сопротивляться - не готов.

Грязь можно смыть, так, как смывают мазь.
Испачкался - умылся, постирался.
Но злобных слов причудливую вязь,
Смыть нелегко…, а вонь, что обосрался.

Хотелось бы… - услышал и забыл…,
Мы далеки, как молодость и старость.
Я потерял давно к разборкам пыл,
К сраженьям, приносящим лишь усталость.


      02 июня 2012 года.


Рецензии