Электричка

Взгляни внимательно в эти лица –
Они уже ничего не хотят.
Будто внезапно при вспышке блица
Остановился пытливый взгляд.

Взгляни в окно – ты увидишь осень,
Летящий лист, темноту ручья.
Не удивляйся, когда сам спросишь,
Куда идет электричка твоя?

Покрывая пустое пространство,
Опоясанное нитками рельс,
Вдаль бежит электричка странствий,
Пригородный экспресс.

Но не забудь туда взглянуть –
Пусть к электричке ты привык –
Куда уходит этот путь,
Ведь ты летишь стрелой в тупик.

октябрь 1985


Рецензии