Шоколад в фольге

         

Лето быстро пролетело,
                вот и школьная пора...
К нам девчонка-хохотушка
                пришла в начале сентября.
Глаза, как небо, синие,
                а волосы, как лён.
Каждый мальчик в классе
                был в неё влюблён.

Поспорил я с друзьями,
                на шоколад в фольге,
Что где-то на Майями
                женою станет мне.
Вот школу я закончу
                и армию пройду...
От милой хохотушки,
                во век не отступлю!

Вприпрыжку время мчится,
                вот школа позади...
Успели мы влюбиться -
                мне в армию идти...

Поклялись и распрощались,
                обещала:"Буду ждать!
Без тебя на этом свете, мне не жить...
                Ты должен знать!"
Письма в армию летели,
                получая, был им рад.
Друзья смеялись и галдели:
                "Ты у нас, как Глав почтамт!"

Всё померкло в одночасье
                и закрался в душу страх...
Писем нет! Уже ль несчастье?
                Или ты в чужих руках?!!
Может ты про всё забыла
                или это был обман?
Или просто разлюбила,
                всё прошло, словно, туман?

Нет не верю! Нет не верю!
                Этого не может быть!!!
Я любимой своей верю,
                клятву не могла забыть!

Письмо из дома получаю,
                а в нём записка от тебя:
"В больнице я. Люблю. Скучаю...
              Ты знай, что я навеки лишь твоя."

Домой пришёл когда черёмуха цвела,
Был тёплый и весёлый майский день.
Ты на вокзале встретила меня...
С тех пор мы неразлучны, словно, тень.
               
Друзья про детский спор наш не забыли
Букет преподнесли на свадьбе
                молодой жене,               
А в нём, где только раздобыли?!
                Огромный шоколад в фольге!


Рецензии