Шоколадный поезд

ШОКОЛАДНЫЙ ПОЕЗД
 
Очень вкусный и нарядный
Едет поезд шоколадный.
Леденцовые оконца
Так и светятся под солнцем.
Вот  вокзал из шоколада.
Здесь  купить билетик надо.
Шоколадный заяц важный
Чемодан кладёт в багажник.
Под зонтом спешит лисица,
Опоздать она боится.
Солнце сильно припекает,
Шоколад под солнцем тает.
Ручейки из шоколада
Всё бегут с вагоном рядом.
В речку собираются,
В ней в жару купаются.
Машинист вперёд глядит,
Паровоз его гудит.
Остановка очень близко
Называется «Ириска»
Пассажиры отдыхают
Им ириски предлагают.
Едет поезд наш нарядный
К остановке «Шоколадной»
Все выходят из вагона
К шоколадному перрону.
Продавцов здесь целый ряд:
«Покупайте шоколад!»
А у шустрого Емельки
Взят билет до «Карамельки».
Только вот беда какая,
Поезд тот в жаре подтаял.
Покорёжило колёса,
И поехал он с откоса.
Прямо в реку он упал,
Но никто не пострадал.
Только жалко нам Емельку,

Не доехал в «Карамельку».
Во «Вкусняшино» попал,
Там он и заночевал.
Он поднялся утром рано,
Обыскал свои карманы.
Не найдёт билет Емелька,
Чтобы ехать в «Карамельку».
Шоколадным был билет,
Но растаял. Больше нет.
Он дошёл до остановки
Под названьем «Леденцовка».
Здесь купил билет Емелька
И поехал в «Карамельку».
Там дома, колодцы, ели
Это всё из карамели.
Леденцовые окошки,
Карамельные дорожки.
Из варенья даже речка,
Из конфеток даже печка.
Карамельная страна,
Удивительна она.
Сладкоежки тут живут
И конфеты лишь жуют.
В «Карамельке» я бывал,
Наяву её видал.
Сладкоежки в самом деле
Все дома свои поели.
После в речке, говорили,
Шоколадных рыб ловили.
Шоколадный поезд тот
Превратился после  в торт.
Нам его на именины
Подарили Катя с Димой.
Все мы ели и хвалили,
Чай ещё с вареньем пили.
И про сладкий тот рассказ
Вспоминаем и сейчас.
 


Рецензии