75. Дао о вреде жадности

Когда верхи налогами сверх меры облагают,
Простые люди в нищете безмерной голодают.
Верхи активно действуют и давят всё сильней, -
Тогда народом управлять им будет всё трудней.

Когда верхи заботит лишь сохранность своей жизни,
Народ по отношенью к жизни крайне легкомыслен.
Кто зачастую средств к существованью не имеет,
Тот знает жизни цену настоящую вернее.


Рецензии