Когда уперши руки в боки...

* * *
Когда уперши руки в боки,
В негодовании пристойном,
Вы всуе вспомните о Боге,
В Твери или в первопрестольной,
Остыньте, нет на них управы
В их кобелиности извечной.
Когда-то клёном был он бравым,
При вас, берёзоньке беспечной.
И разум бы давно нащупал
Во тьме пути, где жизнь другая,
Где дружно лебедь, рак и щука
Воз эволюции тягают.
Они хотели, чтоб как лучше
И вы хотите все как лучше,
Но с изворотливостью сучьей,
Не подворачивался случай.
И ты сидишь, лицо рябое
Своё, с луной сравнив зеркально,
Побита жизнью и любовью…
И споришь
с Господом,
нахально.


Рецензии