Георгий Бурков

31 мая - день рождения Георгия Буркова.  В 2012 году ему бы исполнилось 79 лет.


Георгий Бурков - талантливый актёр и добрый человек.
Все зрители, народ будут помнить Георгия целый век.
Он - самобытен, великодушен, интеллигентен, прост.
Стремился к новым проф. вершинам, продолжая рост.

Неограниченный диапазон, спектр ролей, персонажей
У зрителей вызвал интерес к его персоне и ажиотажи.
Бурков умело вживался в своих героев с духом боевым.
В кругу семьи, друзей, коллег и на экране он был своим.

Завхоз, главврач, рабочий-монтажник, заведующий баром...
Обладал творческой проницательностью - особым даром.
Мужик на телеге, снабженец, участковый, бульдозерист
Бурков - многоталанный, непохожий на других артист.

"Служебный роман", "Ирония судьбы", "Двое и одна", "Гараж"...
Бурков ориентировался по ситуации, создавая нужный антураж.
"Гостья из будущего", "Красиво жить не запретишь", "Зигзаг удачи"...
Все замечали его любовь к искусству, талант и максимум отдачи.

Георгий играл героев со свойственной ему комичностью,
Сатирой, чувством юмора, ироничностью, лиричностью.
Его полюбила публика за добросердечность, искренность.
В Буркова персонажах присутствовала схожая жизненность.

Тридцать первое мая - Георгия Буркова день рождения.
Мы вспоминаем артиста охотно, с внутренним рвением.
Хотелось, чтоб по сей день он был рядом с нами здесь,
Душевно и естественно исполняя своего таланта песнь.



Copyright©2012 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии