Колыбельная для девочки

Моя доченька уже взрослая, у нее уже есть ребенок. Она — художник-скульптор, работает в Курганском областном театре кукол "Гулливер" и закончила Ярославский театральный институт. Но прежде она училась в техникуме декоративно-прикладного творчества. На фото ее дипломная работа "Хохлома. Набор для варки варенья".

(причёт в старинном русском стиле)

Спи, усни, мое солнышко ясное!
Да на косоньках ленты атласные…
Распущу тебе волосы русые,
Будут сны разноцветными бусами.

Подрастешь, станешь первой красавицей,
Рукодельем в округе прославишься,
Женихи у ворот схороводятся…
Помогай им Христос с Богородицей!

Скоро замуж пойдешь — только с радостью!
Не гонись за богатством да жадностью.
Не купись на шелка да на бархаты,
Изумрудные серьги да яхонты.

Дай же, Боже, тебе — работящего,
Да не пьяницу, не гулящего,
Чтоб носил на руках в чистом полюшке,
Чтоб не в клетке с замком, а на волюшке.

Засыпай, моё золотце нежное!
Стережёт тебя счастье безбрежное!
Распущу тебе волосы русые,
Будут сны разноцветными бусами.


Рецензии
Очень напевно, лирично и красиво...Спасибо Вам, Светлана. С теплом.
R.S. У меня тоже есть нечто подобное, если будет интересно, прочтите "Спит моя девочка..."

Титова Светлана Юрьевна   09.06.2012 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам за прочтение и оценку. К вам обязательно зайду и почитаю. Творческого лета!

Светлана Бажина   09.06.2012 10:45   Заявить о нарушении