Журавли

  Вот снова журавли;
Птенцов в дорогу собирают,
Своим курлыканьем они,
Их в небо поднимают.
Журавли, журавли
Грациозныные птицы,
Вам ведь снова в полёт
В клин детей собирать.
Журавли, журавли
Пусть вам Родина снится,
Там в далёкой стране
Где пришлось зимовать.
Здесь на милой земле;
Вы любить их учили,
Песни трубные петь,
Встать им с ног на крыло.
Здесь в родимом краю
Им инстинкт подарили,
Возвращаться домой
Если даже на юге,
вам сейчас хорошо.
Журавли, журавли
Грациозные птицы,
Вам ведь снова в полёт
В клин друзей собирать.
Журавли, журавли
Пусть гнездовье вам снится
А вожак молодой,
Вас домой поведёт!
27.01.2011.


Рецензии
Есть что-то загадочное и влекущее в этих грациозных птицах,Вам удалось передать печаль расставания и надежду на встречу весной.Спасибо.
С уважением,Наталья.

Наталья Сытникова   15.09.2012 08:09     Заявить о нарушении
Наташа, я думаю, что имею право на такое обращение. Спасибо Вам за
отзыв и оценку моего стиха. С теплом Геннадий.

Геннадий Хмелев   15.09.2012 15:12   Заявить о нарушении