Щебетала ночь на ушко

Щебетала ночь на ушко
Звонким голосом цикад:
-Что же ты своей подружке,
Милый мой, совсем не рад?-

Что-то ты довольно быстро
Охладеть успел ко мне
И в моих объятьях мыслишь
О сопернице заре.

Спору нет, она прекрасна!-
Даже по утрам свежа...
Но любить ее опасно,
В ней изменчива душа.

Знай, заря всегда обманна-
Редко солнышком блестит,
Часто на душе туманы,
Часто дождик моросит.

Улыбнувшись, брови хмурит
И не знаешь чего ждать
В день - торнадо или бури,
Иль земную благодать.

И к тому ж, она пассивна-
От нее любви на час...
Все достоинства - красива,
Будто бы иконостас...

Впрочем, выбирай что хочешь,
Я тебя не тороплю,
Но подумай, очень, очень,
Прежде, чем сказать:-Люблю-


Рецензии