Уйду к тебе

Зачем ушли, куда ушли
Весной наполненные взоры?
Зачем берёзы заплели
В причёски жёлтые узоры?

Но нет, не праздник впереди
И не прощальное свиданье.
Святая прелесть увяданья
Как песня тихая в груди..

Сияньем ласковой зари
Сегодня рощу окропило,
А мне кричат календари,
Что снова осень наступила.

Я в эту ночь уйду туда,
Где запах солнца и ромашек,
И юный тополь у пруда
Мне вслед фуражкою помашет.

Уйду к тебе, в твоё тепло,
В загадку глаз, как в омут синий,
В ненужность слов, в изгибы линий -
Уйду предчувствиям назло.


Рецензии