Горшок и Амфора. Басня

 Вот на виду у всех стоял Горшок ночной-
 Обычный самый и простой.
 Он старый был,обшарпанный,железный,
 И хоть в хозяйстве очень был полезный,
 Он был весьма недорогой.
 А рядом Амфора античная стояла:
 Искусно слеплена была она из глины,
 Она была изящна и тонкА.
 На ней были узорные картины-
 Цивилизация их древняя создАла.
 Она прошла через истории глубИны,
 Она прошла через векА
 И в жизни повидала так немало,
 Была по стоимости очень высокА.
 Но Амфору наполнили мочой,
 Горшок вином наполнили прекрасным.
 Был из Горшка испить готов любой,
 А Амфору все обходили стороной,
 Боряся с запахом ужасным...
 Пить не был из неё никто согласным,
 Какой бы ни блистала та красой.

           .......

 Вот этой басни указанье:
 Не форма главное во всём,а содержанье.

                2004 г.


Рецензии