Цвет калины

Я вдохну калины белое цветенье.
Сладко опьяняет терпкий аромат.
Возвращаю лето из глубин забвенья,
Где кипеньем буйным охватило сад...

В платье и вуали нежной подвенечной
Я - с тобою рядом, и лицом в лицо.
Почему любовью мы не стали вечной
И скатилось с пальца золота кольцо?

Почему другая стала вдруг дороже?
Почему чужую на груди пригрел?
Не была красивей, не была моложе,
Только заблудился ты в ее игре…

Горечь от обиды, слезы, расставанье.
Довелось ту чашу осушить до дна.
И порой цветенья  молодости ранней
Брошена, осталась и совсем одна…

А сегодня вижу цвет калины пышный.
Пчелы над кустами вьются и жужжат…
Так бывает в жизни, что любовь не вышла
И ее, как юность, не вернуть назад…

* новая редакция


Рецензии
Татьяна, Вы отлично пишите! Восхищаюсь!
Спасибо огромное! Всего самого прекрасного!
С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   03.07.2012 08:13     Заявить о нарушении
Лилия! Я безмерно благодарна и признательна за Ваш добрый отзыв!
С теплом!

Татьяна Христенко   03.07.2012 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.