Коту тоже нужна ласка

"Я-серьёзный,умный кот,
Пальцы не ложи мне в рот,
Если будешь щекотать,
Рассержусь и лапой цап.

И на руки не бери,
Мою шубку не дери,
Ишь,повадился таскать
И усы мои щипать.

Эту шалость не спущу,
Президенту напишу,
Чтобы он издал указ,
Нельзя больше мучить нас.

Мы-коты,не деревяшки,
С шалунами жить нам тяжко,
На рУки играть берут
И прохода не дают.

Мы от Вас уже устали,
Вы,как блохи,нас достали,
Мы-коты,а не дрова,
Защитим свои права."

Говорил во сне мне кот
И скривил брезгливо рот,
У меня и сон пропал,
Я с постели быстро встал.

Рыжик на полу сидел,
На мою кровать глядел,
Я "кис-кис"его позвал,
"Мяу" он мне отвечал.

На свои места всё встало,
Мне во сне досталось мало,
Рыжик высказал обиду,
Защищать кота я буду.

Чтобы он не обижался
И доволен мной остался,
Шубку теребить не стану,
Кота больше не "достану,"

У животных есть права,
Мама,как всегда, права,
Коту тоже нужна ласка,
На ночь он расскажет сказку.

Пропоёт "спокойной ночи",
Любит ребятишек очень,
Нужно ласку подарить,
Шубку зря не теребить.

    Июнь 2012 год.


Рецензии
Ласковее кошки зверя нет.

Сергей Неверской   02.06.2012 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо!Ваша правда.Кошки и собаки-наши лучшие друзья.
С радушием Галина.

Галина Таравкова   02.06.2012 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.