Слепая любовь

Мы часто выбор делаем вслепую,
Наивно веря в верность до конца.
Нередко огрызаемся впустую,
Не видя правды гневного лица.

Как часто мы за правду принимаем
Холодную, расчетливую ложь,
Что просто-напросто не замечаем
Припрятанный за пазухою нож.

Глаза закрыты мутной пеленою,
А в уши словно залепили воск.
И снова окружает нас стеною
Псевдоправдивых слов пьянящий лоск.

Рождает трещины, расколы в отношеньях -
И вот уже враги, а не друзья -
И принято неверное решенье.
Но время вспять вернуть уже нельзя.

Пройдут недели, может, месяцы иль годы -
И жизнь однажды нанесет удар,
Рассыпав в прах обманчивые шоры,
Накажет за использованный дар.

Но только поздно поворачивать обратно -
Из пепла дружбе павшей не восстать.
И на душе от мысли сей отвратно -
Любовь слепая может убивать...

Порой жестока жизнь, но справедлива.
Не приносите дружбу в жертву лжи,
Чтоб не было в душе потом тоскливо,
Что все разрушили предательства ножи...


Рецензии