Воруя яблоки, не думай о звёздах

Воруя яблоки, не думай о звёздах

Если Венера тебе благоволит,  Амур возле твоих ног,
Сатурн даёт тебе свои наставления, Марс шлёт тебе
привет… а ты такой, болван и неуч, всё как об  яблоню…
Чтобы это значило, подумал  дзен монах, убегая из чужого
сада, где он взял несколько свежих яблок.

Смысл притчи: всё так хорошо: с кармой знаком, молитвы читаешь,
медитацию выполняешь, за Учителем следуешь.
 Зачем ты лезешь в мирскую жизнь?  Не соблюдаешь в жизни святых обетов



02.06.12
Милена Кузнецова


Рецензии