Градус Кельвина...

Снобизм. Надменность. И невроз.
Искрится инеем оконце.
Снаружи стервенеет солнце.
И день чудесен. Но мороз.

Морочить голову всерьёз
я не решаюсь. Узок лонцем.
Во мне не пламенеет солнце.
Хрустит полозьями мороз.

Прорвётся горлом: “Adios”
и канет, впитанное донцем.
Я битый день сижу на солнце,
но пожирает жар мороз.

Хоть сух, но резок треск стрекоз.
Резвятся в сумерках лионцы.
К ним по дуге стекает солнце.
Исчезнет всё. Но не мороз.

 *

Звенит остуженная сталь.
Прилежно Маша грушу режет.
Соседка свой зубовный скрежет
лелеет в келье неспроста.

Оледенел скелет куста.
В округе белизна и нежить.
Что делать нам? Подагру нежить
да сон отсчитывать до ста.

 *

Неподсудное уму
по наитию приму,
но залью простое
патокой густою.


Soundtrack: Klaus Nomi, Cold Song.


Рецензии