Так нужно

к А.К.

Мне нужно было встать на каблуки,
Чтобы проткнуть макушкой ноосферу.
Мне нужно было сдохнуть от тоски,
Чтоб снова обрести любовь и веру.

Мне нужно было умереть, чтоб жить.
Мне нужно было плакать, чтоб смеяться.
Проклятия шептать, чтоб полюбить.
Быть рядом, чтоб всё время расставаться.

Мне нужно было потерять себя,
Чтобы найтись: уйти - чтобы вернуться,
Побыть с тобой - чтоб выжить без тебя,
Упасть - чтоб встать, уснуть - чтобы проснуться.

Мне нужно было не писать стихов,
Чтоб написать ещё одно - вот это.
И не сказать ТОГДА заветных слов,
Чтоб просто не испортить ЭТО лето.

Мне нужно было выпить этот яд,
Вдохнуть твою дымящуюся стужу,
Мне нужно было посмотреть назад,
Чтобы пойти - вперёд и вверх - наружу!

Я научилась падать, чтоб летать.
Чтоб отдохнуть - нарочно уставала.
Привыкла звёзды с неба не хватать,
Чтоб на голову мне одна упала.

Упала. Яркая. И кажется, моя.
Я счастлива. Душа моя довольна.

Благодарю тебя за то, что я
Узнала, как бывает сердцу больно.

Благодарю за то, что мы друзья,
За то, что так и не случилось с нами,
За то, что жизнь у каждого своя,
За то, что счастье выбираем сами.

Твой мрак помог найти мою зарю.
Твоя - я знаю - с каждым днём всё ближе...

Я искренне тебя благодарю.
Будь счастлив. Я прошу тебя. Ты слышишь?

15сентября 2011 года


Рецензии