Цвет охры. Босые шелка

Ступени осыпаны щедрою охрой.
Стелились,
          спешить никуда не хотелось,
ЧеркАлось уверенно,
                времён монотонности - строго,
Когда-то босыми шелками, послышалось эхо,
Под строенный слог
                взбегавшее вверх,
Уже далеко от порога-
Возжечь чужой храм церемонно решил,
                но сколько их?..
Боги,
    как же во мне Тебя много…
В каждом мгновении долгом и злом ожидания вдоха,
Дымящийся порох в ладонях остыл,
Томление выжжено каждого выдоха всполохом…

Рукав о перила вымазал в красках золы,
                обтер их о сердце, а мыслей посыл-
На спины писал летящих под клин, 
                от тревожного крика простыл,
На стенах рисовано небо...

На выцветшем ситце винтажная рама - окном отворилась,
Давно ль я здесь не был?
Ветвями царапала яблоня царская,
Цветущими кИстями тихо возила
                по стенам
                и ласково,
Произрастая пепельной нежностью в искры,
Что множеством лент запаслись в волосах…

Твой бег,-
         он не даст моим кАмням плывущим тонуть,
Приняв изумруд,
              смешает свой лес с отражением,
Ставшего ярким вдруг… синего ситца,
Была бы нужда,…ну а стук?..
Найдется и дверь,
           ведущая в дом,
                в который захочешь всегда возвратиться.

Первая часть<< http://www.stihi.ru/2012/06/01/4925


Рецензии