Поздравления Алексею

ИЛИ  КРИЗИС 90-Х

1.09.1989 год

Ах, Алешка, ты ,Алешка,
Что ж ты загрустил немножко?
Уходит летняя пора,
Каникулы кончаются,
И в школу уж идти пора,
Сентябрь начинается.

Он новых  знаний принесет,
Волшебник наш – учебный год!


30.04.1991

Ну, Алеша, мой сынок,
Мой голубенький глазок.
Вот и стукнуло два на семь,
А всего четырнадцать,
Кем же ты , Алеша , станешь,
Печником, иль Штирлицем?
Агрономом, пахарем,
Цветоводом, знахарем?
Машинистом, моряком,
Плотником, иль столяром?
Важно мне другое знать:
Шагая в ногу с шумным веком,
Должен ты, Алеша ,стать
Настоящим ЧЕЛОВЕКОМ !!!

30.04.1992

Этот ящик – не простой-
Чемодан- мастеровой!
В нем- паяльник, дрель, отвертки,
сверла, клещи и тиски,
Ты, Алеша, теперь МАСТЕР !
На здоровье колоти!

30.04.1993


Алексею скоро паспорт
Будут в РОВД давать,
Леше стукнуло 16,
Что могу ему сказать?

Хорошо, что есть наш Леня,
Parent,s cын и  brother,s Оле
В гороскопе он  «телец»
Наш удалый молодец!

Учится точить детали
На станке-универсале,
Любит посмотреть кино.
Им с Денисом все равно,
Что глазеть – была бы драка,
А потом, как в фильме том,
Дома он идет в атаку,
Все перевернув вверх дном.

Врежет Оле, брякнет маме,
Буркнет папе, а потом
Крошку Грету поцелует,
Рыбам станет строить дом.

С днем рожденья, милый Леша,
И будь счастлив, наш хороший!


30.04.94

Где мои 17 лет,
Где моя тужурочка,
Где мои три ухажера,
Петя, Ваня,Шурочка?

Леше мать частушку спела,
И скорей взялась за дело:

Щи сварить,мяска пожарить,
Отварить картошечки,
Скоро он придет голодный,
Наш сынок Алешечка.

Ленечке – 17 лет,
Кушать любит, спору нет,
И забросил он фиалки,
Полюбил зато рыбалку.

Любит рыб в аквариуме,
Ловит в Волге окуней,
А с любимым «Спектрумом»
Просидит подрят сто дней!

«Сектор Газа» любит слушать,
Очень любит «Сникерс» скушать,
Маме с Олей подерзить,
Грету мясом подразнить.

Папу же поймет с полслова,
Как же- то ж мужчина он!
С Днем рождения Алешу
Поздравляет весь наш дом!


30.04.1995

Неужели восемнадцать
Алексею  стукнуло?
Ведь совсем, совсем недавно
Дитятко аукало!

А теперь уж позади
Школа и училище,
И маячит впереди
Д е д о в щ и н и щ а !

Что же любит наш  Алеша ?
- Посмотреть видак хороший,
«Сектор Газа» любит слушать,
И конечно же – покушать!

18 лет тебя мы знаем,
Юноша наш дорогой,
Счастья мы тебе желаем,
Будь всегда самим собой!


30.04.1996

Без подарка - не проснусь,
Осерчал Алешка,
Вспомнить молодость пришлось
И посочинять немножко.

Вот 30 апреля
наступило, наконец,
Алексей взглянул на стол,
А подарков нет, пипец!

Задурили все заводы,
Денег в сейфах нету,
Редко пьем теперь ситро,
Кушаем конфеты.

Музыкальный центр на рынке
Ждет, когда закупим,
Хорошо «видак» стоит,
хоть кассеты крутим.

Я бы милому Алешке,
Кто таскает в дом картошку,
Моет Грету понемножку,
Любит сало и окрошку,

Я бы моему Алешке,
Все купила, что захочет
Будем ждать, когда наступит
Золотое время впрочем!


Рецензии