Ну а лист оторвавшийся падал...

Жёлтый лист оторвался от ветки,
Закружился в потоке у ветра хрустального,
Зашептали тихонько листочки-соседки:
«Не уйти ведь и нам от исхода печального».

Ну а лист оторвавшийся падал,
Замирая в восторге от чудес притяжения,
Этот миг ему столько радости дал,
Подарив целый мир волшебства и движения.

Жаль, но вскоре прервался полёт,
Поманив дальним краем и жизнью новою,
Виноват оказался в несчастии кот,
Что так ловко поймал листик лапкой бедовою...


Рецензии