Блажен, кто мирный дух стяжает

Блажен, кто мирный дух в мире стяжает,
кто на чужое не простёр руки,
наёмнику отдаст, что причитается,
чужие не присваивал труды.
Блажен, кто вдов и сирот окормляет,
и милосердьем ближнего дарит,
Блажен, кто Веру  детскую имеет -
в творении  Господню волю зрит.
Детей в почтенье к старшим воспитает
и дарует им этим - долгий век.
Кто Заповеди свято исполняет,
растёт благочестивый человек.


Рецензии